«14 апреля 2024 года в неделю 4-ю Великого поста и день памяти преподобного Иоанна Лествичника после Божественной лиитургии настоятель храма протоиерей Дмитрий Культинов совершил водосвятный молебен и чин освящения иконы святаго Великомученика Георгия Победоносца написанную в Грузии специально для нашего храма.»

"14 апреля 2024 года в неделю 4-ю Великого поста и день памяти преподобного Иоанна Лествичника после Божественной лиитургии настоятель храма протоиерей Дмитрий Культинов совершил водосвятный молебен и чин освящения иконы святаго Великомученика Георгия Победоносца написанную в Грузии специально для нашего храма."

14 апреля 2024 года в неделю 4-ю Великого поста и день памяти преподобного Иоанна Лествичника после Божественной лиитургии настоятель храма протоиерей Дмитрий Культинов совершил водосвятный молебен и чин освящения иконы святаго Великомученика Георгия Победоносца написанную в Грузии специально для нашего храма.
Благодарим всех, кто принимал участие в сборе средств на написание иконы.

«Сегодня произошло радостное событие – мы освятили образ угодника Божия. Великомученик Георгий будет защищать наш град от тлетворных, вражьих наветов. Пусть Господь помогает нам святыми молитвами святого».

*********

Память великомученика Георгия Победоносца (+ 303 г.), одного из самых почитаемых в христианстве святых, празднует Православная Церковь 6 мая.
По церковному преданию, Георгий родился в III веке в христианской семье в малоазийском городе Бейрут. Поступив на службу в римское войско, он прославился своей храбростью, был замечен императором Диоклетианом (284–305) и выдвинут в старшие военачальники. Георгий совершил немало ратных подвигов и чудес, за что был назван Победоносным.
Когда Диоклетиан начал гонения на христиан, воин раздал свое имущество нищим, явился к императору и объявил себя последователем Христа. Ни уговоры, ни мучения не смогли склонить Георгия к язычеству, и по приказу правителя он был обезглавлен. Казнь совершилась 6 мая 303 года.
На Руси Георгий Победоносец издавна почитался как защитник православного воинства.